Mon Restau Responsable des Restaurants universitaires des Arts et Métiers d’Aix en Provence

4 juin 2024

Mon Restau Responsable

Hier soir à eu lieu la séance d’engagement Mon Restau Responsable des Restaurants universitaires des Arts et Métiers d’Aix en Provence. Lydie Garcia était présente en tant que représentante régionale du Partenariat Mon Restau Responsable pour Vivalya. Cet événement a réuni quatre établissements sur Aix Sud, tous animés par une volonté commune d’œuvrer pour une alimentation durable et responsable.

La soirée a débuté par une visite du pôle Restauration, conduite par M. Eric Granjouan, chef de cuisine. Les participants ont pu découvrir le parcours complet des aliments, depuis la réception des marchandises jusqu’à la cuisine, le self, et enfin le tri des déchets.

Ensuite, M. Marc Bruant, directeur du Crous, a prononcé un discours inspirant, soulignant l’importance de l’engagement des établissements dans cette démarche.

La séance d’engagement a été menée par Mme Marie-Pierre Blanchon, de la Direction des Unités de Gestion. Ce moment crucial a permis de réaffirmer la volonté des établissements de s’engager pour une alimentation durable, notamment en ajoutant un quatrième plat végétarien aux trois déjà proposés chaque semaine et en poursuivant leurs efforts sur le tri sélectif et la valorisation des déchets. Cette démarche est soutenue par leur partenariat avec les Alchimistes de Provence.

La soirée s’est conclue par un buffet convivial, permettant aux participants d’échanger et de partager leurs idées et expériences.

Merci à tous les participants pour leur engagement et leur détermination à promouvoir une alimentation plus responsable et durable.

Participants :
Chef de cuisine du RU Arts et métiers Éric Granjouan,
Laurent Garabedian, Directeur Adjoint Technique Restauration RU ECM,
Lydie Garcia, responsable marchés publics Réseau Provence Dauphiné
Marie Pierre Blanchon, Directrice de l’Unité de Gestion
Son Adjointe Vanina Simon
Cyril Ivars – Responsable Appro RU Arts et métiers
Marc Bruant – Directeur du Crous
Denis Beck – Directeur de la restauration du Crous

Nos dernières actualités

Vous avez une question ? appelez-nous ou remplissez le formulaire de rappel