Du champ à l'assiette

1 juillet 2024

Du champ à l’assiette avec le CROUS Aix Marseille

Du champ à l’assiette, il n’y a qu’un pas. Après avoir fait découvrir aux étudiants les melons régionaux, les équipes du Crous Aix Marseille sont venues à la rencontre de leurs producteurs.

C’est avec plaisir qu’ils ont pu découvrir le cycle de vie du melon HVE et de la fraise biologique cultivée en plein champ, ainsi que l’agroécologie mise en place par M. Recordier. La visite s’est poursuivie ensuite à la coopérative pour découvrir le calibrage et le conditionnement pour la mise en marché. Une après-midi riche en échanges qui démontre pleinement l’implication du partenariat entre le Crous et les sociétés Dorina Sud et Provence Primeurs à valoriser les produits locaux et le circuit court.

Merci à M. Beck et M. Garabedian, ainsi qu’aux équipes du Crous pour votre mobilisation.

Nos dernières actualités

Vous avez une question ? appelez-nous ou remplissez le formulaire de rappel